Проект закона Алтайского края «Об инвестиционной деятельности в Алтайском крае»

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и другие"глюки" мешают человеку быть богатым, и самое главное - как можно убрать это дерьмо из головы навсегда. Это то, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Совершенствование инвестиционного процесса в регионе Шестеренкин Александр Андреевич, коммерческий директор,"Интертехнология" Благополучное развитие России связывается с расширением притока инвестиций в экономику. Эта официальная позиция правительства, озвученная на всемирном саммите по устойчивому развитию в Йоханнесбурге в сентябре г. Углубление инвестиционного кризиса в экономике области, в разработанном в году Стратегическом плане развития Саратовской области связывается с тем, что развитие экономики области в последнее до кризиса десятилетие базировалось на концепции"тяжелого роста", характерной для индустриального общества, когда инвестиции осуществлялись в реализацию крупных проектов в промышленности, сельском хозяйстве. В документе подчеркивается, что в настоящее время перед органами государственной власти области стоит первоочередная задача осуществить плавный переход от концепции"тяжелого роста" к концепции"разумного роста""точечного" , которая предусматривает реализацию, в первую очередь, высокоэффективных проектов, прежде всего в отраслях высоких технологий. Сейчас у области существует политическая возможность и экономическая необходимость самой определять направления использования своих экономических ресурсов, создавать условия для формирования благоприятного инвестиционного климата, посредством формирования согласованной системы мер в законодательной, финансовой, налоговой сферах. Базовые условия ведения инвестиционной деятельности в регионе - социально-политические факторы, законодательно-нормативные, организационно-экономические, состояние судебной системы - интересуют всех инвесторов независимо от их инвестиционных приоритетов. Однако существуют дифференцирующие составляющие инвестиционной привлекательности, важность которых неодинакова для различных категорий инвесторов.

Методы финансирования инвестиционных проектов

Обоснование стратегии финансирования инвестиционного проекта предполагает выбор методов финансирования, определение источников финансирования инвестиций и их структуры. Метод финансирования инвестиционного проекта выступает как способ привлечения инвестиционных ресурсов в целях обеспечения финансовой реализуемости проекта. В качестве методов финансирования инвестиционных проектов могут рассматриваться: В экономической литературе существуют различные взгляды по вопросу о составе методов финансирования инвестиционных проектов.

При всем многообразии толкований данного термина можно выделить его широкую и узкую трактовки:

инвестиционного процесса региона (На примере Кабардино-Балкарской Механизм и источники финансирования инвестиционной деятельности.

В сельском хозяйстве императивы экономического поведения определяются идеями и концепциями, стратегиями и программами, органами управления и институтами развития, нацеленными на безусловный рост инвестиционных ресурсов, привлекаемых в отрасль. Однако, цикличность развития экономики, ограничения экстенсивного развития, необходимость структурных преобразований и технологической модернизации требуют иного понимания логики формирования институциональной среды.

Не профукай уникальный шанс узнать, что на самом деле важно для финансового успеха. Нажми здесь, чтобы прочесть.

Очевидно, увеличение объемов инвестиций в сельское хозяйство уже не может быть единственной целью, все большее значение приобретают проблемы капиталовооруженности как приоритетные для экономического взаимодействия. Становится необоримой глубокое переосмысление всех элементов институциональной среды: , , , . , . . Институциональная среда инвестиционных процессов в аграрной экономике региона представляет собой совокупность идей, программ и практического инструментария их реализации.

Общепризнано, что увеличение инвестиций в сельское хозяйство позволяет решить не только задачу обеспечения продовольственной безопасности страны, но и подниматься по технологической лестнице всё выше, сохраняя свою конкурентоспособность на мировом уровне. Данное целеполагание объективно требует конкретизации стратегического видения будущего всей аграрной сферы. Становятся востребованными идеи, обосновывающие целесообразность усилий по привлечению дополнительных инвестиций в сельское хозяйство, которые появляются на базе концепции системы хозяйствования, принятой для институциализации экономического взаимодействия.

Институты развития

Статья посвящена изучению инвестиционной привлекательности регионов. Инвестиционная привлекательности, является определяющим условием активной инвестиционной деятельности, а, следовательно, и эффективного социально-экономического развития региональной экономики. . , , , . Реформы, проведенные в те годы в России, дали неоднозначные результаты в развитии экономики и социальной сферы.

экономическому развитию регионов «Евразийский Инвестиционный Союз» Участники инвестиционного процесса — Союз по содействию социально- осуществляющие финансирование проекта, выпускающие внутреннюю.

Региональная экономика и управление: Предложенная типология, в отличие от существующих, учитывает соответствие реальной направленности инвестиций заявленным приоритетам и дает основу для определения базовых вариантов региональной инвестиционной политики. Она рассчитана на применение в практике управления инвестиционной деятельностью региональными органами исполнительной власти, может использоваться в качестве информационной базы для принятия решений инвесторами и реципиентами инвестиций.

, , . , - . , , , - . : Для каждого субъекта РФ такая политика индивидуальна, что, однако, не исключает возможность определения базовых вариантов инвестиционной политики, учитывающих сходные черты, свойственные группам регионов. Для выработки базовых вариантов региональной инвестиционной политики может использоваться типология регионов по характеру инвестиционной активности, предложенная в данной статье.

Реформа общественных инвестиций на региональном (муниципальном) уровне

Этот этап выполняется заказчиком инвестором. Необходимо особо подчеркнуть, что степень прединвестиционных исследований и проработок может варьироваться в зависимости от требований инвестора, возможностей финансирования и времени, отведенного на их проведение. Принято выделять три уровня прединвестиционных исследований: Различие между фазами и уровнями инвестиционных исследований условно. Поэтапная подготовка окончательного решения необходима только для крупных проектов, где большая часть инвестиции направляется на строительство новых предприятий или на организацию нового производства.

Источники финансирования инвестиций и их структуры применительно к следуют страны Западной Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Сокращение темпов экономического роста российских регионов актуализирует проблему активизации регионального инвестиционного процесса. В статье приводятся подходы к определению инвестиционного процесса, согласно которым регион выступает в качестве среды его реализации. Подчеркивается, что анализ институциональных и социально-экономических условий региона лежит в основе многих методик по оценке его инвестиционного климата.

Выделяются особенности методики, в соответствии с которой обобщающая характеристика инвестиционного климата региона представляет собой среднее значение временного ряда показателей инвестиционной привлекательности. Проведенные расчеты значений инвестиционной привлекательности Забайкальского края, Иркутской области и Республики Бурятия за гг. Вследствие более высоких финансово-экономических показателей деятельности предприятий, в Иркутской области наблюдается наибольший удельный вес собственных средств среди всех источников финансирования инвестиций и наибольшие значения доли банковских кредитов в общем объеме привлеченных средств.

Сформулирован вывод о том, что высокая стоимость заемного капитала в сочетании с низкими показателями рентабельности служит основным сдерживающим фактором активизации инвестиционного процесса. Дата поступления 3 октября г. Скачиваний - Скачать полный текст статьи Список цитируемой литературы:

Ваш -адрес н.

Неперегруженность общего числа организаций региона научными организациями; высококвалифицированный научный потенциал 2. Экономическое положение Высокая степень развитости рыночных отношений; диверсифицированность экономической среды, наличие экономики независимых финансового рынка и рынка инвестиционных услуг; приемлемые ставки экспортных и импортных пошлин; положительная политика в области валютного курса 2. Законодательная и нормативная база Стабильный правовой режим; жесткое регулирование отношений собственности; законодательное закрепление налоговых льгот для поддержки инвестиционной деятельности; наличие механизма работы с городскими инвестиционными проектами 2.

Фактор риска Государственные гарантии защиты российских и иностранных инвесторов от некоммерческих рисков; невысокие риски осуществления инвестиционной деятельности 2. Трудовые ресурсы Низкая доля населения пенсионного возраста; общерегиональные данные о наличии различных категорий трудовых ресурсов; высококвалифицированный кадровый потенциал 2.

Следовательно, при разработке инвестиционной политики региона наряду с инвестиционный потенциал объектов рискового финансирования.

инвестиции и инвестиционный анализ: Инвестиционный паспорт Кабардино-Балкарской республики [Электронный ресурс]. Муниципальный фонд поддержки малого предпринимательства [Электронный ресурс]. Экономическое положение регионов РФ определяется историческими, географическими, природно-ресурсными и производственными особенностями развития. На смену политики выравнивания и перераспределения финансовых ресурсов были введены жесткие рыночные механизмы, которые только усугубили проявление различий в уровнях воспроизводственного потенциала регионов в условиях проводимых реформ.

В результате инвестиционные процессы в одних регионах, составляющих большую часть, оказались в состоянии деградации, а в остальной части постепенно накопилась основная масса инвестиций, которая и была вовлечена в инвестиционный оборот.

Финансовые составляющие инвестиционного процесса в регионах: сущность и оценка

СЛ - денежный поток для периода ; г - ставка дисконтирования. К этим принципам относятся: В то же время в экономической и специальной литературе недостаточное внимание уделено таким принципам, как целенаправленность и системность. Принцип целенаправленности оценки инвестиционного проекта означает ориентацию при отборе инвестиционных проектов на вполне конкретные цели, связанные с решением проблем социально-экономического развития региона.

финансирования региональных инвестиций, готовности инфраструктуры стабильного инвестиционного процесса в регионах.

Можно предположить, что инвестиционная привлекательность регионов будет иметь большую устойчивость, если существенно улучшится социально-политическая обстановка в регионе. Анализ показывает, что и иностранный и отечественный инвестор придают этому фактору большое значение. Кроме того, с точки зрения российских инвесторов, инвестиционная инфраструктура занимает довольно высокое место в инвестиционной привлекательности региона.

Для иностранных инвесторов этот критерий менее значим, их интерес заметно акцентируется на финансово-экономическом состоянии материальной базы развития региона. Кроме того, надо иметь в виду, что приоритеты самих инвесторов не могут считаться абсолютно надежными. Может так случиться, что выбор предприятий на основе каких-либо приоритетов окажется потенциально опасным для экономики страны или отдельного ее региона, например, с точки зрения экологии.

Из таблицы очевиден особый интерес отечественных и иностранных инвесторов к показателям материальной базы развития 1 и 2 места соответственно. Учитывая, что для отечественных инвесторов финансово-экономическое состояние оказалось наименее, а для иностранных наиболее значимым показателем здесь интересы отечественных и иностранных инвесторов разошлись диаметрально , региональный инвестиционный процесс может столкнуться с серьезными трудностями. Это означает, что если не будет задействована государственная стратегия инвестиционной политики, то еще долго не исключены сценарии, при которых отечественный инвестор вкладывает деньги лишь для эксплуатации имеющихся мощностей, а иностранный инвестор основную свою задачу видит в усилении своего влияния на состояние экономики и финансов.

Очевидно, что такой сценарий не отвечает интересам развития наукоемкой сферы. Выходом из этого положения может быть повышение роли государственного регулирования комплексного развития территорий, а в рамках этого — наукоемких производств всеми доступными средствами:

Типологизация регионов России по характеру инвестиционной активности

Механизм финансирования регионального инвестиционного процесса Введение к работе Актуальность темы исследования. Инвестиционная деятельность является важнейшим фактором социально-экономического развития страны и ее регионов, способствующая росту валового внутреннего продукта, созданию рабочих мест, улучшению финансового состояния предприятий и увеличению поступлений в бюджеты всех уровней.

В то же время интенсивность инвестиционной деятельности отстает от потребностей развития экономики и социальной сферы. Как показывает проведенный анализ, в субъектах Северо-Запада инвестиции в основной капитал за период с по гг.

Цели инвестиционного проекта и источники его финансирования . ( отрасли) и не оказывает существенного влияния на ситуацию в других регионах.

Разработка методических основ оценки экономической и социальной эффективности проектов для формирования инвестиционных программ развития территорий Введение к работе Актуальность темы исследования. Ключевая проблема современной России связана с необходимостью преодоления последствий мирового финансового кризиса и обеспечения устойчивого экономического роста. Сложность ее решения связана с тем, что она имеет ярко выраженное региональное содержание, обусловленное кризисной дифференциацией российских территорий по уровню падения валовых региональных продуктов, росту инфляции, увеличению дефицита субнациональных бюджетов, ухудшению показателей жизни населения.

Вследствие этого, переходу национальной экономики на стадию посткризисного роста должно предшествовать институциональное обеспечение снижения рисков хозяйственной деятельности в качестве необходимого условия стабилизации инвестиционных процессов в субъектах РФ. Восстановление финансовых потоков на мезоуровне российской экономики позволит обеспечить докризисное восстановление масштабов расширенного воспроизводства в стране и его поступательный рост в долгосрочной перспективе.

Другими словами, только эффективно действующий инвестиционный механизм расширенного воспроизводства в регионах России может обеспечить национальной экономике не только мягкий выход из рецессии, но и формирование основ ее будущей инновационной структуры, позволяющей занять лидерские позиции в мире и обеспечить населению высокое качество жизни.

Центральным институтом, способным изменить в среднесрочной перспективе -образную или -образную форму экономического цикла в классические экономическую депрессию и экономический рост, оказалось государство. Став крупнейшим собственником материальных и финансовых активов в результате реализации контрциклической политики, оно объективно превратилось в экономического агента, который располагает соответствующими потенциалом и административными возможностями, необходимыми для поддержания воспроизводственного процесса на стадиях формирования ресурсной базы национальных финансовых и нефинансовых организаций.

Однако, даже располагая значительным антикризисным потенциалом, государство не может обеспечить посткризисный рост инвестиций в региональные экономики только за счет бюджетных средств. Эту ситуацию усугубляют несогласованность нормативных документов, отсутствие детально разработанных регламентов внедрения, несоответствие финансовых ресурсов, выделенных на решение значимых проблем, отсутствие действенных институтов мониторинга и контроля и т.

Кроме того, сегодня отсутствует адекватная теоретическая база трактовки функций института государства на федеральном и субфедеральном уровнях в условиях структурных кризисов образца гг.

Национальные проекты и их финансирование