Следующая цель – мировой рынок газа

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и другие"глюки" мешают человеку быть богатым, и самое главное - как можно убрать это дерьмо из головы навсегда. Это то, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

траница 1 Глобальный бизнес основывается на посылке, что не только можно, но и должно иметь и то и другое, причем при низких затратах. Тем не менее кросс-культурные различия остаются значимым фактором мультинациональных ПР. Методы ПР в мультикультурной среде должны учитывать специфику ценностей, отношений и норм поведения аудитории. Юмор, границы допустимого поведения и этикет, звуковые сочетания, жесты, знаки и символы, цвет, числа и множество жизненно-важных понятий по-разному трактуются в разных культурах. Успешные связи с ино-культурной общественностью предполагают использование национальных специалистов и консультантов, а также претестирования ПР-сообщений в контрольных группах. Это разнообразное окружение влияет на деятельность фирмы, на ее политику воздействия на потребителей. И такой глобальный бизнес характерен не только для банков, но и других финансовых институтов, которые уже долгое время действуют на международном рынке. Сегодня глобализация опустилась до уровня отдельного инвестора, который при помощи домашнего компьютера и Интернета может следить за ценами акций в Нью-Йорке так же легко, как за ценами в Лондоне. Компания оптимистически оценивает перспективы глобального бизнеса , но ее менеджмент четко осознает сложность связанных с обслуживанием внешних рынков лингвистических, финансовых и прочих проблем.

Газовая атака: смогут ли американские производители вытеснить российский газ

Прогнозирование пика добычи нефти[ править править код ] Существуют различные точки зрения на то, когда пик добычи нефти будет достигнут. После урагана Катрина Саудовская Аравия признала, что она просто не в состоянии увеличить добычу настолько, чтобы скомпенсировать добычу на потерянных добывающих платформах в Мексиканском заливе. Многие сочли это началом финального нефтяного кризиса, в ходе которого общее количество доступной нефти в мире начнёт постепенно, но необратимо снижаться.

Информационно-аналитический журнал Газовый бизнес ориентирован на газовое сообщество России и зарубежных стран. На страницах журнала.

Какие страны особенно зависели от поставок СПГ в году? Сколько газа будет добываться в будущем? Где будет быстрее расти спрос на газ? Компания , продолжая реализацию наиболее выгодных нефтяных проектов, все сильнее смещает акцент в своем бизнесе на газ. Журнал предлагает взглянуть на мировой газовый рынок и на ту роль, которую углеводородное топливо будет играть на глобальном топливно-энергетическом рынке в будущем. Добыча и потребление США в году сохранили свои позиции номера 1 и по объему добычи, и по объему потребления природного газа.

На Ближнем Востоке и в Китае потребление газа также серьезно выросло благодаря развитию инфраструктуры и наличию газовых ресурсов. Для обеих стран характерен рост гидроэнергетического сектора.

Не профукай уникальный шанс узнать, что на самом деле важно для финансового успеха. Нажми здесь, чтобы прочесть.

Поддержка бизнеса

На этом фоне возросло внимание к современным технологическим решениям, в том числе химическим способам оптимизации процессов. В чем специфика работы нефтегазового сервиса именно в России, какие технологии, на ваш взгляд, наиболее актуальны для российского нефтегазового рынка? Если говорить о технологиях, которые, как нам кажется, для России наиболее актуальны, то это, прежде всего, технологии, связанные с осушкой газа, увеличением объемов утилизации попутного нефтяного газа, а также удалением сернистых соединений, в том числе, меркаптанов.

Последнее - высокое содержание соединений серы в углеводородах, - является специфической особенностью российской нефтегазовой отрасли, особенно в южных и юго-западных регионах. Как раз в этой сфере у есть большой опыт.

Каждый год, благодаря глобальному потеплению, мы теряем огромное электростанций: это гидро- и атомная энергия, это также газ.

В статье рассмотрены основные направления развития энергетической отрасли. Обозначены сектора активного спроса на энергию по типу энергоносителей и определены точки роста энергопотребления в мире. Приведены стратегические направления развития технологий в нефтегазодобывающем секторе мира. Срок публикации - от 1 месяца. В настоящее время Северная Америка является ярким примером активно развивающегося мирового рынка энергии, где основную ставку делают на передовые технологии с целью получения доступа к огромным ресурсам нефти и газа, ранее считавшимся экономически невыгодными для разработки.

В целом, при росте добычи и нефти и природного газа, прогнозируется некоторое снижение спроса на нефть. Наиболее значительные изменения будут происходить в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где по прогнозам спрос будет расти в ближайшие двадцать — тридцать лет значительно быстрее, чем внутренние поставки, а экономический рост и энергетические потребности, необходимые для его обеспечения, откроют больше возможностей для торговли энергией.

Рынок газа наконец стал глобальным

О сайте Глобальный бизнес Неизмеримо возрастают и масштабы перемен в технологии и ее распространении, более интенсивно используются знания для получения преимуществ в конкуренции. Для процессов глобализации характерны либерализация рынков , новые экономические альянсы и правила, растущая взаимозависимость национальных экономик с быстро меняющимся экономическим миром в целом.

Это оказывает непосредственное воздействие на границы и стратегию фирм , стремящихся стать межгосударственными, чтобы включиться в глобальный бизнес. На пути к интернационализации фирмы волей-неволей сталкиваются с нарастающей внутренней и внешней конкуренцией, с трудностями, обусловленными интегрирован-ностью финансовых рынков , взаимозависимостью национальных экономик.

К аковы сейчас глобальные тенденции на товарно-сырьевых рынках го бизнеса напрямую связана с повышением эффективности.

Речь идет о газопроводе Иран-Армения. Протяженность газовой магистрали составляет километров, из которых проходят по иранской территории, а остальные 40 от границы с Ираном до армянского города Каджаран. Однако, для поставок газа из ИРИ в центральные районы Армении необходимо было расширить действующую газотранспортную систему в южном направлении, повысить её пропускную способность. Стоит отметить, что строительство магистрального газопровода требовало серьёзных подготовительных работ, так как за последние лет в Армении аналогичных работ, как по объёму, так и по сложности, не проводилось.

Необходимо было найти высокопроизводительные механизмы и обеспечить их работу в горных условиях, создавать полки, прокладывать траншеи, производить сварку и укладку труб, а для этого нужно было импортировать новое оборудование, которое просто не было в стране. Кроме всего, работы должны были быть проведены в сложных горно-геологических условиях. Работы начались в году.

Глобальный опрос заказчиков

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Неожиданно мексиканская электрическая компания предложила за его груз более высокую цену. развернулся у Багамских островов и пошел в Мексику.

Бизнес · ТЭК. Газовый рынок становится глобальным Попытки создать газовый аналог нефтяному картелю ОПЕК предпринимаются.

Благодаря растущей ресурсной базе и развитой технической и коммерческой инфраструктуре он способен сыграть значительную роль в долгосрочном решении стоящих перед мировой энергетикой задач. Преимущества его использования варьируются от снижения уровня загрязнения воздуха в городах и улучшения условий труда до повышения эффективности и экологичности местной экономики за счет более безопасных и конкурентоспособных поставок энергии, сулящих выгоду всем заинтересованным сторонам. В этой статье мы рассмотрим ряд скачкообразных изменений экономического и политического характера, затруднивших или простимулировавших развитие международного рынка газа в период с начала нового тысячелетия, и обсудим их последствия для таких ключевых региональных энергетических рынков, как Прибалтика.

Не обойдем стороной и так называемую цепочку газоснабжения, которая стала основой для долгосрочных инвестиций в добычу природного газа и развития данной отрасли. Мы вступаем в новую эпоху, в которой краткосрочные и малые инвестиции играют не менее важную роль, и этот факт окажет значительное влияние на новые рынки и новые сферы применения газа во всех его формах. Международный газовый союз, МГС — , убежден, что в основе сбалансированной энергетической политики на местном и международном уровнях должно лежать стремление снизить уровень загрязнения и препятствовать глобальному потеплению.

Должностным лицам, принимающим решения в этой области, следует помнить о том, что на пути к экологичному будущему мы уже добились много с помощью природного газа. Он не только великолепно дополняет периодически возобновляемые источники энергии, но еще и представляет собой превосходную альтернативу более опасным для окружающей среды видам топлива, и переход на газ зачастую является самым рациональным и своевременным решением.

И, наконец, мы коротко затронем и способы адаптации к непрерывно изменяющемуся положению дел на международном рынке газа. В Прибалтике происходят захватывающие события, и хотя по глобальным меркам торговля газом в этом регионе и не отличается крупным объемом, с точки зрения технологического прогресса в соответствующей сфере он не уступает никому, а развивающаяся в нем газовая отрасль обладает огромным потенциалом.

События, повлиявшие на развитие международного рынка газа Период с го года по начало нового тысячелетия ознаменовался значительным экономическим ростом, обусловленным, помимо прочего, развитием международной торговли и либерализацией глобальных рынков капитала.

Газовый рынок становится глобальным

Стратегические цели газового бизнеса: Развитие ресурсной базы и ее эффективная монетизация, потенциалом увеличения объема добычи до млрд куб. Создание базы и накопление необходимых компетенций для реализации арктических проектов СПГ; Внедрение передовых технологий на базе мирового опыта в добыче, переработке, транспорте и сбыте газа.

газового комплекса России, его роли в экономике страны и глобальной Калитюк С.А., Глаголев А.И., Моисеев А.В. Глобальный газовый бизнес в XXI .

. Россия в мировой системе газообеспечения Газовая промышленность — крупнейший элемент российской экономики и мировой системы энергообеспечения. Добыча газа в России и мировые цены на газ в — гг. Добыча товарного газа в России и мире в — гг. В — гг. В условиях повышения нефтяных цен происходило общее увеличение стоимости энергетических ресурсов, включая газ. Продолжилась тенденция опережающего роста добычи и потребления газа по сравнению с нефтью, при этом стоимость энергетической единицы газа пока остается существенно заниженной рис.

Потребление и цены на нефть и газ в пересчете на нефтяной эквивалент в мире в — гг. Дополнительным фактором увеличения спроса на газ, уголь и мазут стала крупная авария на АЭС Фукусима в Японии в марте г. В условиях традиционного значительного резерва мощностей по всем видам электрогенерации при снижении производства атомной энергии Япония значительно увеличила закупки СПГ и нефтепродуктов для ТЭС. Однако в долгосрочном плане наибольшее значение для глобальной системы энергообеспечения имеет изменение энергетической политики в ряде стран в направлении повышения безопасности и экологической надежности, происходит пересмотр, замораживание и сворачивание ядерных программ в Европе, АТР, Северной Америке.

На фоне роста спроса на энергоносители в г.

Игра в стулья на глобальном рынке газа

Причины такого роста заключаются в том, что газ является экологическим и экономически конкурентным топливом, а самое главное — что его доступность растет благодаря СПГ. Рост доступности газа в мире стимулирует его использование, показывает миру его преимущества, улучшает позиции газа с точки зрения межтопливной конкуренции и повышает его привлекательность для потребителей. К тому же достижение климатических целей Парижского соглашения без роста потребления газа затруднительно.

В последнее время мы наблюдаем колоссальную трансформацию газового рынка: Но важнейшим трендом сегодня является глобализация рынка. Если раньше большая часть торговли газом происходила по трубопроводам, то в течении 10 лет СПГ и газопроводы сравняются по долям в транспортировке.

В более крупном масштабе глобальную газовую «революцию» следует .. Адаптация газовой бизнес-модели к переменам в энергетике.

Россия Глобальное потепление угрожает нефтегазовой отрасли Почти вся добыча российской нефти и газа ведется в регионах вечной мерзлоты, которая тает из-за глобального потепления. О последствиях для нефтегазовой отрасли, в материале . По мнению многих климатологов, обязательства по сокращению объема выбросов парниковых газов до года, которые Россия взяла на себя в рамках подготовки нового соглашения по климату на Конференции ООН в Париже, довольно скромные.

Власти страны пообещали в ближайшие пятнадцать лет довести уровень выбросов всего до 70 процентов по сравнению с базовым годом. Между тем сокращение выбросов, которое, как надеются ученые, должно сдержать глобальное потепление, имеет для России решающее значение. Ведь от изменения климата серьезно страдает арктический регион, где сосредоточена основная часть российских проектов по добыче нефти и газа.

Что происходит с вечной мерзлотой По оценкам ученых, в зоне вечной мерзлоты находится 65 процентов российской территории от Мурманской области на северо-западе до Камчатского края на востоке. На эти регионы приходится около 93 процентов добычи российского газа и 75 процентов добычи нефти, говорится в оценочном отчете о последствиях изменения климата в районах многолетней мерзлоты, подготовленном для учеными из России, Норвегии и США.

В одной только Сибири протяженность трубопроводов, согласно отчету, превышает тысяч километров. Почти вся добыча нефти и газа ведется в регионах вечной мерзлоты В последние двадцать лет эта инфраструктура подвергается возросшему риску аварий, который во многом связан с изменением климата. В связи с глобальным потеплением температура верхнего слоя вечной мерзлоты неуклонно повышается, отмечают авторы отчета.

Это приводит к проседанию грунта, в который забиты сваи трубопроводов. Глубина залегания свай рассчитана на определенный уровень летнего промерзания грунта, рассказывает руководитель энергетической программы"Гринпис России" Владимир Чупров.

Корм для рыб из парникового газа. Пример Норвегии